2010年 08月 08日
グラン・クリュの会(東京編) ~DRCを中心に♪~ |
1年ぶりのグラン・クリュの会(東京編)、今回で3回目!
グラン・クリュ会員の下野夫妻のお店a nuをお借りして、
昌平くんのおいしいお料理とともに、
偉大なワインを飲んじゃいましょ~っっ(^^)/っていう会になりました!
テーマは、AB編集長に確認するのを忘れてしまったのだけど、
グラン・クリュの会らしく、贅沢なワインたちのオンパレード♪
はい、ドーン!!!
① Hautes-Cotes-de-Nuit 2006 DRC
② Montrachet 1988 Louis Latour
③ Echezeaux 1997 Grivot
④ Echezeaux 1997 DRC
⑤ Richebourg 1981 DRC
アミューズ
石川県産トウモロコシのピュレ、北海道産雲丹とサマートリュフ
萩産鮑とオクラの花、キャビアをのせて
赤茄子の上にトリュフ、フォアグラのポワレ
鱧、ベーコン風味のエスプーマ
スコットランド産ブルーオマールにカナダ産メープルシロップを掛けて
ラタトゥーユのエキスと稚鮎
真魚鰹とブルターニュ産ムール貝
5時間掛けて低温グリルしたホロホロ鶏
チーズワゴン
Dessert1: パッションフルーツのソルベ
モモのコンポート、ほうじ茶のジュレソース
Nous nous sommes retrouvésな会でした♪
a nu retrouvez-vous
渋谷区広尾5-19-4 SR広尾ビル1F
tel: 5422-8851
http://www.restaurant-anu.com/
グラン・クリュ会員の下野夫妻のお店a nuをお借りして、
昌平くんのおいしいお料理とともに、
偉大なワインを飲んじゃいましょ~っっ(^^)/っていう会になりました!
テーマは、AB編集長に確認するのを忘れてしまったのだけど、
グラン・クリュの会らしく、贅沢なワインたちのオンパレード♪
はい、ドーン!!!
① Hautes-Cotes-de-Nuit 2006 DRC
② Montrachet 1988 Louis Latour
③ Echezeaux 1997 Grivot
④ Echezeaux 1997 DRC
⑤ Richebourg 1981 DRC
アミューズ
石川県産トウモロコシのピュレ、北海道産雲丹とサマートリュフ
萩産鮑とオクラの花、キャビアをのせて
赤茄子の上にトリュフ、フォアグラのポワレ
鱧、ベーコン風味のエスプーマ
スコットランド産ブルーオマールにカナダ産メープルシロップを掛けて
ラタトゥーユのエキスと稚鮎
真魚鰹とブルターニュ産ムール貝
5時間掛けて低温グリルしたホロホロ鶏
チーズワゴン
Dessert1: パッションフルーツのソルベ
モモのコンポート、ほうじ茶のジュレソース
Nous nous sommes retrouvésな会でした♪
a nu retrouvez-vous
渋谷区広尾5-19-4 SR広尾ビル1F
tel: 5422-8851
http://www.restaurant-anu.com/
by u-tan21
| 2010-08-08 10:40
| ワインセミナー