2010年 07月 27日
夏のGoutte d'or Douze ans |
モーリーさんよりうれしいお知らせ、「鱸(スズキ)の熟成したのがありますよー」って♪
え?
スズキって熟成するの??どーなってんの??
ってことで、偵察もかねて、久しぶりのGoutte d'or Douze ansのDinerです!
① Amuse du jour
⇒ Sancerre
② Les fruits de mer, Parfin de fumé en salade
⇒ アルガブランカ “イセハラ”(勝沼醸造所)
③ Ris de veau poêle avec mangue aux caramerize
⇒
④ Bar poêle m'a facon (徳島鳴門の海人"村"さんの鱸をフライパン焼きで)
⇒ Von Buhl '89 ※ 写真撮り忘れ。。。やや枯れ気味の熟成感がBon Mariage♪
⑤ Joue de boeuf braisée au vin rouge, Purée de carotte
⇒ Bourgogne Pinot Fin ’07 (Pascal Lachaux)
⑥ Dessert (モモなのだ!)
ワインはこれらの食事に合わせてモーリーさんセレクトでお任せ!
途中、仕事が終わったY嬢もきてくれたので、そこから合流!!
久しぶりにいっぱいお話できて楽しかった~ (^^)/
モーリーさん&Y嬢、ありがとうございました!!
え?
スズキって熟成するの??どーなってんの??
ってことで、偵察もかねて、久しぶりのGoutte d'or Douze ansのDinerです!
① Amuse du jour
⇒ Sancerre
② Les fruits de mer, Parfin de fumé en salade
⇒ アルガブランカ “イセハラ”(勝沼醸造所)
③ Ris de veau poêle avec mangue aux caramerize
⇒
④ Bar poêle m'a facon (徳島鳴門の海人"村"さんの鱸をフライパン焼きで)
⇒ Von Buhl '89 ※ 写真撮り忘れ。。。やや枯れ気味の熟成感がBon Mariage♪
⑤ Joue de boeuf braisée au vin rouge, Purée de carotte
⇒ Bourgogne Pinot Fin ’07 (Pascal Lachaux)
⑥ Dessert (モモなのだ!)
ワインはこれらの食事に合わせてモーリーさんセレクトでお任せ!
途中、仕事が終わったY嬢もきてくれたので、そこから合流!!
久しぶりにいっぱいお話できて楽しかった~ (^^)/
モーリーさん&Y嬢、ありがとうございました!!
by u-tan21
| 2010-07-27 04:05
| レストラン