2010年 01月 29日
シンシュンシャンパンパーティ |
タイトル噛みそうですが・・・
新春Champagne partyです♪ @モナリザ恵比寿本店
アカデミー・デュ・ヴァンの講師をなさっている小林先生主催のパーティ
これまたお得なパーティでした
立食ですが、ミシュラン一つ星のモナリザの魂のこもった繊細なお料理が食べられて
そして↓↓↓ リストのシャンパーニュが飲み放題で会費は14,000円ですもの!(下世話ですが。。。)
① Larmandier Bernier Terre de Vertus Non-Dose (CH100%)
② Pierre Gimonet Gastronome 1er Cru '02 (CH100%)
→ すっきり おいしい~
③ Le Brun Servenay Selrction Grand Cru (CH100%)
→ 同じCh100%の②に比べると色も味も濃ゆいかんじ
④ Paul Dethune Grand Crus Blanc de Noirs (PN100%)
⑤ Dosnon & Lepage Recolte Noire (PN100%)
⑥ Andre Clout Silver Brut Non-Dose (PN100%)
→ Bio香あり 漬物系の香り
⑦ Jean Lallement Grand Cru Verzenay (PN80%, CH20%)
→ 全体的に控えめなかんじ
⑧ J.Lassalle Cuvee Angeline '00 (PN60%, CH40%)
→ たぶんこれが本日一番お高いシャン・・・なのかな???
⑨ Francoise Bedel Dis, Vin Secret (CH35%, PN29%, PM36%)
⑩ Michle Arnould Verzenay Carte d'Or '02 (CH50%, PN50%)
→ 熟成香あり ちょっとM. マイヤールのミレジメ系の骨格っぽいものがある
⑪ Moutardier Cuvee Carte d'Or (CH15%, PM85%)
カメラ持参で鼻息荒く会場入りしたものの、写真を1枚も撮らずひたすら飲んでました。。。
ちなみにUのフェバレイトシャンパーニュは⑩と②かな♪
レストラン モナリザ 恵比寿本店
渋谷区恵比寿西1-14-4
tel: 03-5458-1887
http://www.monnalisa.co.jp/ebisu/top.htm
新春Champagne partyです♪ @モナリザ恵比寿本店
アカデミー・デュ・ヴァンの講師をなさっている小林先生主催のパーティ
これまたお得なパーティでした
立食ですが、ミシュラン一つ星のモナリザの魂のこもった繊細なお料理が食べられて
そして↓↓↓ リストのシャンパーニュが飲み放題で会費は14,000円ですもの!(下世話ですが。。。)
① Larmandier Bernier Terre de Vertus Non-Dose (CH100%)
② Pierre Gimonet Gastronome 1er Cru '02 (CH100%)
→ すっきり おいしい~
③ Le Brun Servenay Selrction Grand Cru (CH100%)
→ 同じCh100%の②に比べると色も味も濃ゆいかんじ
④ Paul Dethune Grand Crus Blanc de Noirs (PN100%)
⑤ Dosnon & Lepage Recolte Noire (PN100%)
⑥ Andre Clout Silver Brut Non-Dose (PN100%)
→ Bio香あり 漬物系の香り
⑦ Jean Lallement Grand Cru Verzenay (PN80%, CH20%)
→ 全体的に控えめなかんじ
⑧ J.Lassalle Cuvee Angeline '00 (PN60%, CH40%)
→ たぶんこれが本日一番お高いシャン・・・なのかな???
⑨ Francoise Bedel Dis, Vin Secret (CH35%, PN29%, PM36%)
⑩ Michle Arnould Verzenay Carte d'Or '02 (CH50%, PN50%)
→ 熟成香あり ちょっとM. マイヤールのミレジメ系の骨格っぽいものがある
⑪ Moutardier Cuvee Carte d'Or (CH15%, PM85%)
カメラ持参で鼻息荒く会場入りしたものの、写真を1枚も撮らずひたすら飲んでました。。。
ちなみにUのフェバレイトシャンパーニュは⑩と②かな♪
レストラン モナリザ 恵比寿本店
渋谷区恵比寿西1-14-4
tel: 03-5458-1887
http://www.monnalisa.co.jp/ebisu/top.htm
by u-tan21
| 2010-01-29 09:40
| ワインセミナー