2008年 08月 02日
食後はグラッパで♪ |
イタリアンの〆はやっぱりグラッパ
満腹になった(でもなかったんだけど・・・)胃腸をキュっとひきしめる
Acquae Vitae 1984
Dom. : Berta
Pays: Italy
ふつうグラッパって無色透明じゃなかったっけ???
←コレは琥珀色 樽からくる色だそうです
デザート「Fondant au chocolat と栗の蜂蜜のソルベ」とのマリアージュは最高でした♪
Berta社は1947年創業のグラッパの老舗です
グラッパといえばParisのアンディさんに飲ませていただいた↓
アンディさんのおもしろイタリア話を聞きながら飲んだことを思い出して懐かしくなります。。。
満腹になった(でもなかったんだけど・・・)胃腸をキュっとひきしめる
Acquae Vitae 1984
Dom. : Berta
Pays: Italy
ふつうグラッパって無色透明じゃなかったっけ???
←コレは琥珀色 樽からくる色だそうです
デザート「Fondant au chocolat と栗の蜂蜜のソルベ」とのマリアージュは最高でした♪
Berta社は1947年創業のグラッパの老舗です
グラッパといえばParisのアンディさんに飲ませていただいた↓
アンディさんのおもしろイタリア話を聞きながら飲んだことを思い出して懐かしくなります。。。
by u-tan21
| 2008-08-02 09:32
| ワイン/Italy