2008年 02月 11日
2.11のワインノート |
Bon repasにネットで購入できるサービスがあるのを知る・・・↓↓↓(ビッケ☆)
http://www.wine-net.co.jp/
それはさておき今夜のワイン♪
Bourgogne 2004
Dom.: Frederic Magnien
Pays: France Bourgogne
Cepage: Chardonnay
Prix: 3800円(Bon repas/1652)
トロミのあるレモンイエロー
かりん アカシアのミエル(わざとらしくない) 洋ナシ
ほどよく繊細な酸味、香りの出方も上品で細くて複雑
へんなひっかかりのないキレイなワイン♪
Frederic Magienのことを全く知りませんでした。。。
彼のお父上の名前のワイン『Michel Magnien』がDom.もの、『Frederic Magien』はネゴシアンもの
(ネゴシアンものといっても買いブドウの剪定~収穫まで自分でやっている)
Morey-Sainy-Denisに本拠を置いている作り手さんで赤のほうが有名らしい
「赤ワインをシャルドネ的に扱う。つまり肉付きと鮮度を大事にする」と豪語している
・・・ふーん、、、そういうわけでシャルドネの扱いもお上手なんですね!
でも今度は赤を飲んでみよう(できたらclos de la Roche・・・♪)
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Bourgogne 2004
Dom.: Frederic Magnien
Pays: France Bourgogne
Cepage: Chardonnay
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トロミのあるレモンイエロー
かりん アカシアのミエル(わざとらしくない) 洋ナシ
ほどよく繊細な酸味、香りの出方も上品で細くて複雑
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Frederic Magienのことを全く知りませんでした。。。
彼のお父上の名前のワイン『Michel Magnien』がDom.もの、『Frederic Magien』はネゴシアンもの
(ネゴシアンものといっても買いブドウの剪定~収穫まで自分でやっている)
Morey-Sainy-Denisに本拠を置いている作り手さんで赤のほうが有名らしい
「赤ワインをシャルドネ的に扱う。つまり肉付きと鮮度を大事にする」と豪語している
・・・ふーん、、、そういうわけでシャルドネの扱いもお上手なんですね!
でも今度は赤を飲んでみよう(できたらclos de la Roche・・・♪)
by u-tan21
| 2008-02-11 08:09
| ワイン/Bon repas