2011年 01月 21日
東京タワー 〜レカンと僕と、ときどきcumin〜 |
意味不明ですが☆
お誕生日だったので、レカンへ連れて行ってもらいました♪
シェフソムリエとして活躍している大越くん(通称:コッシー)とは、
ひょんなご縁で飲み友達♪
銀座のメイン通りに面した細っそ〜い入り口、
どんな世界が広がっているのかワクワクしながら赤絨毯の階段を奥へ奥へ…
あらま、びっくり!
銀座にこんな地下組織があったのか?!といわんばかりのゴージャスな内装!!
あまりにも厳かな雰囲気にノックアウト☆ 早くもカメラは鞄の奥深くへ…
そんなわけで、お料理の写真もワインの写真もとれませんでした
今日は心のカメラに納めることにしました♪
前菜の前に: 鱸のクロケット、キャビアのせ
〃 : ホタテのカルパッチョ
前菜 : 河豚三昧
(ブルーチーズソース和えのタルタル、フリット、フラン)
〃 : フォアグラのオペラ風
魚メイン : ホタテとアンコウのムニエル
肉メイン : 野うさぎのロワイヤル (きゃー!!!)
おもしろい食材とかいっぱいあったんだけど…
一応、忘れないためにメニューのみnoteしておきました♪
ワインは後日アップ
Meursault 1er cru "Les Charmes" '02 だったかな〜?
Meursaultの新御三家の作り手さん、名前なんだっけかな〜?
昔のMeursaultのスタイルとはちょっと違って、
シュッとした酸味が特徴的なワインでした 最近はこういう感じが主流とか?!
外にでて1枚だけ写真をパチリ☆
コッシー、イケメンだな〜 アタシ、膝でてるな〜(涙)
お誕生日だったので、レカンへ連れて行ってもらいました♪
シェフソムリエとして活躍している大越くん(通称:コッシー)とは、
ひょんなご縁で飲み友達♪
銀座のメイン通りに面した細っそ〜い入り口、
どんな世界が広がっているのかワクワクしながら赤絨毯の階段を奥へ奥へ…
あらま、びっくり!
銀座にこんな地下組織があったのか?!といわんばかりのゴージャスな内装!!
あまりにも厳かな雰囲気にノックアウト☆ 早くもカメラは鞄の奥深くへ…
そんなわけで、お料理の写真もワインの写真もとれませんでした
今日は心のカメラに納めることにしました♪
前菜の前に: 鱸のクロケット、キャビアのせ
〃 : ホタテのカルパッチョ
前菜 : 河豚三昧
(ブルーチーズソース和えのタルタル、フリット、フラン)
〃 : フォアグラのオペラ風
魚メイン : ホタテとアンコウのムニエル
肉メイン : 野うさぎのロワイヤル (きゃー!!!)
おもしろい食材とかいっぱいあったんだけど…
一応、忘れないためにメニューのみnoteしておきました♪
ワインは後日アップ
Meursault 1er cru "Les Charmes" '02 だったかな〜?
Meursaultの新御三家の作り手さん、名前なんだっけかな〜?
昔のMeursaultのスタイルとはちょっと違って、
シュッとした酸味が特徴的なワインでした 最近はこういう感じが主流とか?!
外にでて1枚だけ写真をパチリ☆
コッシー、イケメンだな〜 アタシ、膝でてるな〜(涙)
by u-tan21
| 2011-01-21 10:53
| レストラン