2011年 01月 15日
ブラジリアン |
荏原町にあるブラジリアンとフレンチのコラボレストランへGo=☆
ブラジル料理ってどんな???ワクワク♪
海老と塩鱈のコロッケ&パステウ
椰子の芽のサラダ ホワイトアスパラとヤワ筍の間の子みたい、おいしい〜♪
オニオンスープ こちらもあっさり コンソメスープくらいクリア いい箸休め☆
ホタテのクリームスープ 見た目よりあっさり、甲殻類の出汁がいい感じ!
シュラスコ どどすこ♪どどすこ♪ラブ注入=☆
オニオンのソースは酸味がきいてて肉料理をさっぱり仕上げてあります
いくらでも食べられる!
ブラジルのお酒といえばピンガ
サトウキビを原料とした蒸留酒のピンガ(カシャーサ)はマールのようなお味
ちなみに、サトウキビの蒸留酒であるラム酒とは製法がちょっと違うみたいです☆
酒飲みの好奇心を察知してくださったのか、
ロックを注文するとストレートも味見させてくださいました
ピンガを使用したカクテル・カイピリーニャも注文!レモンとお砂糖がはいっているので飲みやす〜い!!
知的探究心がますます刺激され、ブラジルのワイン事情も聞いてみると
やっぱりポルトガルっぽいワインが多いそう
ワインも味見させていただきましたが、これは昔の日本のワインに似ている!
「赤玉」でしたっけ?サントリーのワイン、あれに似てる!
コロンボ
品川区中延5-7-4 魚そめビル2F
℡:03-3785-3385
ブラジル料理ってどんな???ワクワク♪
海老と塩鱈のコロッケ&パステウ
椰子の芽のサラダ ホワイトアスパラとヤワ筍の間の子みたい、おいしい〜♪
オニオンスープ こちらもあっさり コンソメスープくらいクリア いい箸休め☆
ホタテのクリームスープ 見た目よりあっさり、甲殻類の出汁がいい感じ!
シュラスコ どどすこ♪どどすこ♪ラブ注入=☆
オニオンのソースは酸味がきいてて肉料理をさっぱり仕上げてあります
いくらでも食べられる!
ブラジルのお酒といえばピンガ
サトウキビを原料とした蒸留酒のピンガ(カシャーサ)はマールのようなお味
ちなみに、サトウキビの蒸留酒であるラム酒とは製法がちょっと違うみたいです☆
酒飲みの好奇心を察知してくださったのか、
ロックを注文するとストレートも味見させてくださいました
ピンガを使用したカクテル・カイピリーニャも注文!レモンとお砂糖がはいっているので飲みやす〜い!!
知的探究心がますます刺激され、ブラジルのワイン事情も聞いてみると
やっぱりポルトガルっぽいワインが多いそう
ワインも味見させていただきましたが、これは昔の日本のワインに似ている!
「赤玉」でしたっけ?サントリーのワイン、あれに似てる!
コロンボ
品川区中延5-7-4 魚そめビル2F
℡:03-3785-3385
by u-tan21
| 2011-01-15 09:36
| レストラン